Veranstaltungsreihe „Den Landkreis genießen“

Einblick in die Lebensmittelproduktion auf einem Hühnerhof

Hier ist ein Foto von mehreren Hühner auf einer Wiese zu sehen.

„Den Landkreis genießen“ lautet das Motto einer Veranstaltungsreihe des Landratsamtes Alb-Donau-Kreis, die in Kooperation mit heimischen Betrieben Einblick in die regionale Erzeugung von Lebensmitteln gibt. Am Samstag, den 16. März 2024, von 10:00 bis 12:00 Uhr geht es auf dem Eierhof Häußler in Bollingen um das Thema „Vom Huhn zum Ei“. Interessierte können sich bis Montag, den 11. März 2024, per E-Mail anmelden unter: ernaehrung@alb-donau-kreis.de

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Einblick in die Arbeit auf dem Hof und bekommen Antworten rund um die Legehennenhaltung: Sie erfahren beispielsweise, welches Futter ein Huhn erhält, ob alle braunen Hühner auch braune Eier legen, was mit den Bruderhähnen geschieht und wie der Stempel auf das Ei kommt.