Workshop am 26. April 2024: Vegane Lebensmittel – ein Faktencheck

Das Bild zeigt eine Frau, die eine Gemüsekiste trägt.

Ob Erbsen-Wurst oder Tofu-Burger: Immer mehr Menschen verzichten in ihrer Ernährung auf Fleisch. Das Angebot an veganen Ersatzprodukten ist in den letzten Jahren stark angewachsen.

In einem Workshop am Freitag, den 26. April 2024, gibt Referentin Julia Hertenberger vom Landratsamt Alb-Donau-Kreis von 16:00 bis 18:00 Uhr einen Überblick über das vielfältige Angebot an veganen Lebensmitteln mit ihren ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Sie wirft dabei aber auch einen kritischen Blick auf die Zutatenliste und erläutert die Umweltverträglichkeit bestimmter Produkte.
 
Ein Unkostenbeitrag für die verwendeten Lebensmittel in Höhe von 5 Euro ist im Kurs zu entrichten. Die Anmeldung ist bis zum 24. April 2024 per E-Mail an ernaehrung@alb-donau-kreis.de möglich.